Вход для клиентов

Логин:
Пароль:

Куба, я люблю тебя.

Прекрасный Остров Свободы, который раскинулся посреди Карибского моря, так и притягивает туристов своим неповторимым колоритом. Роскошные пляжи, экзотическая природа, своеобразный микс колониального прошлого и коммунистического настоящего.  

В свое время Куба покорила сердца таких знаменитых литераторов, как Эрнест Хемингуэй и Фредерико Гарсия Лорка. Жизнь в Гаване вдохновила Хемингуэя на создание повести «Старик и море», за которую писатель получил в 1953 году Пулитцеровскую премию. А год спустя - Нобелевскую премию по литературе. 

Отдых на Кубе ежегодно привлекает в эти края около двух миллионов туристов, которые едут, главным образом, из Канады и Европы. Что их сюда манит? Теплое Карибское море, знаменитый кубинский ром и сигары, звуки сальсы, а может особенная атмосфера Свободы, которая витает в воздухе этой страны? 

Латиноамериканский Лас-Вегас. 

В начале XX века Гавана являлась главным туристическим центром Карибов. И благодарить за это следует «сухой закон», который действовал в США с 1919 по 1933 годы. Для американцев соседство с  Кубой стало настоящей палочкой-выручалочкой, которая подарила им возможность забыть о строгих правилах и отдыхать «на всю катушку». 

После Великой депрессии 1930-х и Второй мировой войны, во время которых кубинская экономика заметно ослабела, на Кубе вновь началось возрождение туризма. В 1950-х за островом закрепилась слава «Латиноамериканского Лас-Вегаса», в котором индустрия развлечений была поставлена на широкую ногу.  

Однако в начале 1960-х кубинский президент Мануэль Уррутия приказал закрыть все увеселительные заведения, которые хоть и были рассчитаны на туристов, но так или иначе имели отношение к мафии.  

Большую роль сыграло и ухудшение отношений с США, а ведь именно американцы в то время составляли почти 80% отдыхающих на Кубе. Кстати, правительство США до сих пор не рекомендует своим гражданам посещать солнечный Остров Свободы. Но вот, соблюдают ли эти правила американцы? 

Россияне открыли себя отдых на Кубе лет десять назад. В первую очередь сюда стремились за зимним солнцем, экзотикой и ностальгией по временам социализма. Конечно, не последнюю роль в этом сыграло и отсутствие визовых формальностей. С тех пор курорты Гаваны, Варадеро и Кайо-Коко ежегодно встречают желающих вырваться из мрачной зимы и глотнуть немного кубинской Свободы. 

Куба - далеко! Куба - близко! 

Какой бы далекой не казалась нам Куба, добраться до нее не составляет труда. Регулярные чартерные рейсы летают в Гавану и Варадеро по несколько раз в неделю. Но если уж вы задумали посетить оазис «Коммунизма у берегов Америки» (так расшифровывалось название КУБА лет 15-20 назад), то планируйте поездку не меньше, чем дней на 10-15. Иначе вы просто не успеете по-настоящему проникнуться духом этой удивительной страны! 

Кубу можно по праву назвать универсальным зимним направлением: отдых по интересам здесь найдут и семьи с детьми, и романтически настроенные путешественники. Не будет преувеличением сказать, что Куба – это одно из лучших мест на планете для дайвинга. Устоять перед красотой морских глубин Карибского моря просто невозможно: одних только кораллов здесь насчитывается около 60 разновидностей. К тому же, у дайверов есть реальная возможность отыскать один из затонувших кораблей. Кто знает, возможно им посчастливится найти пиратские сокровища Генри Моргана или капитана Дрейка? 

Как бы там ни было, но совершенно очевидно, что одно из главных сокровищ Кубы – это ее потрясающие песчаные пляжи: от белоснежных в Варадеро до темно-золотистых в Баракоа. Приготовьтесь увидеть ошеломляющую красоту: пышную зелень мангровых лесов и пальмовых рощ в сочетании с прозрачной бирюзой воды. 

Не менее интересна Куба и с познавательной стороны. Местная архитектура впитала в себя испанские традиции и с гордостью демонстрирует здание Гаванского Капитолия,  монастырь Санта- Клара, крепость Ла Фуэрса, Кафедральные соборы и церкви и прочие достопримечательности. 

И, конечно, ни одно путешествие на Остров Свободы не обойдется без посещения увеселительных заведений, которыми славятся здешние города и курорты. Вот, где, наконец-то, вы сможете затянуться настоящей кубинской сигарой, смочить губы легендарным Havana Club, полностью раскрепоститься, отдавшись темпераментным латинским ритмам... 

Все это Куба! И она вас ждет!